注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘肃临洮王刚博客

 
 
 

日志

 
 

诉讼领域的一匹黑马  

2017-03-26 12:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诉讼领域的一匹黑马

 诉讼领域的一匹黑马 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

本报记者王刚

“破产案件中破产资产管理人主导企业破产案件的处理,是对承办律师的重大挑战,这需要律师具有细致、勤勉、专业、尽职的良好素质。本案承办律师层层剥笋,驱除迷雾,在点滴中将复杂幻化为简单,在执着中探寻最佳解决方案,终于克服了重重障碍,化解了危机和恩怨,圆满完成了破产资产管理人光荣又艰巨的任务,体现了承办律师超强的专业素养和高超的组织管理水平,对律师代理破产清算和担任破产资产管理人具有明显的示范意义。”此案的颁奖词体现了承办律师在专业上的精深度,又为承办律师的专注和敬业精神作了最好的诠释。

2014年在甘肃省律协举办的“甘肃省十大精品案例”评选中,魏存仪律师承办的王XX与XX公司、焦XX债权债务转让合同纠纷案,在涉及股权转让、又包括债务清理的多方民事主体、复杂法律关系场景下,魏存仪通过创造性的运用图表工具、可视化技术,将复杂的问题清晰呈现,取得了较好的效果。该案以“很好的案件处理方式和较强的实践指导意义”被选为“甘肃省十大民商事诉讼精品案例”。其承办的甘肃景泰县粮食公司破产资产管理人管理破产案件,同时被评为“甘肃省十大非诉讼精品案例”这是甘肃省律师协会首次举办专业性评选魏存仪作为一名青年律师,是这次评选中唯一一个同时获得两个奖项的律师。

拥有近15年的法律从业经验,以追求专业精深化称道的魏存仪律师一直致力于打造优势突出、竞争力强大的个人专业风格,在对重大疑难案件的解决方面积累了较为丰富的经验。
  魏存仪承办大量经典的案件,充分保护了当事人的合法权利,如中国建设银行甘肃省分行诉西部金融租赁有限公司1.6亿元借款担保合同纠纷案,中国建设银行天水分行与天水市住房资金管理中心900万委托贷款合同纠纷案,尤其在永靖县小川农村信用合作社诉甘肃刘化(集团)有限责任合同870万担保合同纠纷案中,魏存仪利用深厚的法律功底,全额挽回了当事人的损失。

作为甘肃省律师协会青年委员会副主任,甘肃省律师协会民商委员会委员,现为甘肃诚域律师事务所合伙人魏存仪,始终致力于一体化团队建设的努力与尝试。经过几年的探索,其所在的甘肃诚域律师事务所目前在立足一体化、专业化、打造精品所的发展目标方面取得了长足进步,并引起了行业的普遍关注。

  魏存仪律师告诉记者:只有在实现了客户一体化、薪酬一体化、人才一体化、知识一体化的前提下,才能打造出真正专业化的服务,也才能打造出有传承的律所。

为了实现业务技能的传承,魏存仪积极推行培训制度,在所内每周对律师进行业务培训,并同步录音录相,以便反复回放、学习、打磨。同时多次选派律师外出到北上广等地参加外训。2016年一年,在所内举办28次的培训,外派律师学习16人次。通过内训和外训相结合的方式,培训效果大幅提高,较快地促进了青年律师业务能力的快速成长。经常都会抽出时间根据每个律师的特点进行面对面的交流,泡一壶茶,在品茶的过程中了解每个律师的思想。通过和青年律师沟通想法,勾画愿景,帮助每一个青年律师较快找到成长的方向。
  诚域模拟法庭是魏存仪律师践行一体化管理最有成就感的产品。作为甘肃省第一个标准化模拟法庭,诚域模拟法庭对每个案件进行庭前模拟,这样的模拟,既是对律师准备工作的提前检验,也是全体模拟律师共同对案件处理的出谋划策,既是练兵,也是会诊。通过模拟法庭的工作方式,极大提高了案件的办案质量,同时也促进了年轻律师出庭经验的不断积累。在深耕专业能力、精研团队建设的同时,魏存仪积极践行律师社会责任。通过创办、组织兰州微讲座群,邀请国内优秀律师向全省律师同行进行分享交流,自2015年8月以来,连续举行了34场线上讲座,内容涉及青年律师成长、律师技能培养、律界新鲜资讯的交流与传播。同时,微讲座群也成为本地律师交流业务、沟通信息的平台,是甘肃最活跃的一个律师群。魏存仪也发扬无私奉献的精神,将自己利用业余时间持续不断学习的成果,结合自己对律师行业、对律所管理的思考通过各种形式进行分享、交流,带动了团队、青年律师、甚至律师同行对标先进、比学赶超的热情和信心,他以自身魅力,与国内顶尖律所、一线律师保持了较好的沟通和协作,参与各种行业交流、研讨活动,为缩小差距,学习业内先进经验营造了良好的氛围。

魏存仪身体力行,以自己的方式践行着律师的天赋使命和社会责任。因个人出色的工作业绩和良好的职业素养,先后被评为“兰州市十佳青年律师”、“兰州市优秀律师”。

“天道酬勤”,是魏存仪律师的座右铭,未来的路还很长。魏存仪坚信,只有通过更为严谨踏实的工作作风,更坚韧不拔的创新精神和诚信务实的执业风范,才能创造更加辉煌的明天。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017