注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘肃临洮王刚博客

 
 
 

日志

 
 

大墙内的 “年瘾”  

2015-03-10 01:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

--女子监狱《舞动新春?飞扬梦想》元宵节广场舞比赛一瞥

王刚摄影报道

元宵佳节,甘肃女子监狱大墙内春意浓浓,暖流涌动,欢笑声、掌声、喝彩声一浪高过一浪。这里正在上演一场多姿多彩的《舞动新春?飞扬梦想》元宵节广场舞比赛活动。

伴着柔美的歌声,服刑人员迈着欢快的步伐、舞动缤纷的彩扇,旋律动感明快,动作舒展流畅,队形变换有序,各监区代表队尽展风采,亮点纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声,轻松、欢乐、热闹的气氛感染了现场的每一位观众,把观众带入到了喜庆的节日氛围当中,让服刑人员过了一把“年瘾”。丰富多彩的节目表演充分体现了服刑人员重塑自我的坚定信心,表达了她们积极向上,健康快乐的改造心态。

女子监狱副监狱长朱先中告诉记者,“每逢佳节,监狱都会组织各种丰富多彩的活动,女子监狱每年的元宵节文体活动,已成为监区文化的品牌和监狱开放的名片。让服刑人员参加寓教于乐的活动,使他们尽可能地感受到和家里一样的温暖,有利于他们安心改造,重塑新生,看到服刑人员可以快乐地度过节日,大家都感到非常欣慰。”

女子监狱根据女性服刑人员的特点为她们精心准备的《舞动新春?飞扬梦想》元宵节广场舞比赛活动,让服刑人员充分感受到了党和政府、监狱干警对她们的关爱和温暖,让她们在欢声笑语中把一缕缕思乡之情化作积极改造的动力,以更加良好的精神状态投入到新的改造之中。据介绍,为参加本次演出,各监区的民警和服刑人员放弃了很多的休息时间进行广场舞、秧歌的编排。

三监区服刑人员李某说:“过年了,虽然想家,但监区安排的活动很丰富,大年三十,监狱给我们每个服刑人员发放了半斤油果、半斤花生、半斤瓜子、半斤花糖、一斤水果等,用亲情电话给父母拜年。大年初一吃饺子,还安排了春节联欢活动,各监区演出了自编自演的小品、歌舞等节目,正月十五又举办广场舞比赛,参加猜灯谜活动,一个个丰富多彩的活动,监狱民警不离不弃的教育挽救,用她们如亲人般的温暖和关怀,让我们不再感到孤独,觉得社会和亲人就在我们身边,让我们在高墙内也能感受浓浓年味和家的温暖。”

许多服刑人员也纷纷表示,不会辜负警官的无私奉献和谆谆教诲,一定努力改造,争取早日回归社会,做一名对国家和社会有用之人。

教育科教导员安新燕告诉记者:“元宵节阖家团圆是中国人的传统,作为一名监狱警察,恪守职责永远是第一位的。为了让服刑人员度过一个平安、愉快的春节,同时起到寓教于乐的作用,每年的元宵节虽不能与家人共度,但家人还是很理解与支持的。”

高墙内,近两小时的元宵广场舞比赛,在欢声笑语中温情落幕;记者离开时,监区广场上的猜谜语活动刚刚开始,服刑人员的笑声掌声,隐约可闻。

大墙内的 “年瘾” - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

图一、喜扇舞春。

大墙内的 “年瘾” - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

图二、三羊闹春。

大墙内的 “年瘾” - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

图三、彩绸迎春。

大墙内的 “年瘾” - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

图四、谜语猜春。

大墙内的 “年瘾” - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

图五、狱园鼓春。

大墙内的 “年瘾” - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

图六、笑溢新春。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017