注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘肃临洮王刚博客

 
 
 

日志

 
 

省司法厅厅长杨景海新春基层慰问撷影  

2015-02-13 11:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒冬中的温暖 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

寒冬中的温暖 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

寒冬中的温暖 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

寒冬中的温暖 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

寒冬中的温暖 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

寒冬中的温暖 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

寒冬中的温暖 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

寒冬中的温暖 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

寒冬中的温暖 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

寒冬中的温暖 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

寒冬中的温暖

 ---省司法厅厅长杨景海新春基层慰问撷影

本报记者王刚摄

2月12日,省司法厅党委书记、厅长杨景海,副厅长、省监狱管理局局长万治贵带领厅(局)相关部门负责同志,分别深入临夏州和政县,临夏市基层司法所以及临夏监狱,看望慰问基层司法行政干警,离休老干部,老红军遗属,并送上慰问金。临夏州副州长刘富祯,州政府党组成员、州公安局局长杨和平,州司法局局长马忠孝等领导陪同慰问。

司法行政的根在基层

2月12日上午9点30分,杨景海,万治贵一行首先来到和政县三合镇司法所,看望了在此工作的司法所工作人员。杨景海和三合镇司法所长张仲胜亲切交谈,对三合镇司法所在基层为社会安定做出的努力和工作给予肯定,看到调解室摆放的各年度奖牌,杨景海对司法所取得的多项荣誉感到十分欣慰,并语重心长地对张仲胜说:“司法行政工作的根在基层,司法所要充分发挥人民调解在化解社会矛盾纠纷中的基础性作用,牢记做好司法行政工作就必须要心往基层想、人向基层走、事为基层办。你们多点耐心,多一点辛苦,人民群众就会多一点理解,就会多一点高兴。”

离开三合镇司法所时,杨景海再次对所长张仲胜叮嘱:“2013年7月我来过三合司法所,今天是第二次来,司法所工作很有起色,下次再来的时候,希望司法所更加规范化,各项工作更加出色,也能看到奖牌在多几块。”

张仲胜大声告诉杨景海:“请厅长放心,我们一定做好服务为民的基本职能,全力做好各项工作。”

冒着寒风,杨景海,万治贵一行又马不停蹄地赶往临夏市城北街道办事处,为城北街道司法所的基层司法行政工作者送上了慰问金。在城北街道司法所,杨景海看着奋战在第一线的基层司法行政工作者,认真倾听城北街道司法所的工作介绍,关切询问所里有几名工作人员等情况,在看了城北街道普法展版和街道司法行政工作情况后,杨景海了解到该所在人员少、任务重的情况下仍然能够出色的完成人民调解、社区矫正、法律服务、信访疏导等司法行政各项工作给予了充分肯定。并就进一步做好基层司法行政工作提出了殷切期望,杨景海说,人多人少,都要把工作做好;在做好工作的同时,要把自身的建设一步步地抓好。省司法厅也会一如既往的重视、支持和关心基层司法行政工作。

基层一线的民警辛苦了

上午11时,杨景海,万治贵一行又来到临夏监狱,深入四监区和五监区习艺车间,详细了解了民警值班备勤等情况,实地察看了监狱的安防设施及罪犯改造生活现场,看望基层一线的民警,向他们送去慰问金和新春的问候,把厅党委的关怀、祝福送到民警的心坎上。

杨景海深情地说:“在司法系统工作中,司法警察始终站在第一线,特别是监狱警察整天以高墙、铁网做伴,每天面对着高墙下那一颗颗扭曲了的灵魂。厅党委也知道你们的工作看的是“火山口”,守的是“弹药库”,走的是“钢丝绳”,工作面临着前所未有的压力与挑战,新春佳节即将来临,我们代表厅党委来看看大家,看看我们基层的民警,你们辛苦了!你们用无私的大爱,人性化的管理,去感化、挽救着罪犯的心灵。今天来看到内部规范化的管理、浓厚的监狱文化氛围和民警积极向上的精神风貌,我很欣慰,监狱党委和全体民警能正视现实,吸取教训,做到举一反三,切实将监狱的安全工作放在了首要位置。大家要以强烈的责任心和使命感,让这里不是只有冰冷的铁窗泪,也充满着希望、洋溢着奋进。”

上午11时30分,杨景海和万治贵等来到临夏监狱警苑小区,亲切慰问了离退休老同志王自福,老红军遗属孟秀英,为他们送上慰问金并送去了水果等慰问品。杨景海和万治贵走家入户,和老同志们亲切交谈,询问他们的生活情况和身体情况,对离退休老同志们为监狱事业发展所作出的贡献表示崇高敬意,对他们长期以来关心支持监狱工作的表示衷心的感谢。

在90岁离休老干部王自福家中,杨景海和万治贵面对面地与老人家进行交流,仔细询问了老人的日常起居和身体情况,对老人家曾经为监狱发展做出的贡献表示衷心感谢。老人家对杨景海和万治贵的到来十分开心,高兴地让家人拿出他一生荣获的勋章以及在抗美援朝中使用过的茶缸让大家看,看到老人家慈祥的笑容和良好的精神面貌,杨景海祝福老人家新年快乐、身体健康、生活幸福。并对随行的临夏监狱监狱长霍永武说,监狱要充分认识做好老干部工作的重要性,在政治上关心老干部,在生活上照顾老干部,在工作上依靠老干部,为老干部创造良好的生活环境,全心全意做好服务,尽心尽力提供保障,让老同志安享幸福晚年。
    图1、在城北街道司法所杨景海向工作人员询问司法所工作情况

图2、为基层一线民警送上慰问金

图3、和基层一线民警亲切交谈

图4、离休老干部王自福拿出他一生荣获的勋章以及在抗美援朝中使用过的茶缸让大家看

图5、与老红军遗属孟秀英交谈,询问她的生活情况和身体情况

 

  评论这张
 
阅读(1401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017