注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘肃临洮王刚博客

 
 
 

日志

 
 

“文化戒毒使者”走进戒毒所  

2015-11-14 01:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

---书法家公益笔会帮教活动撷影

王刚摄影报道

11月6日, “文化戒毒使者”书法家公益笔会帮教活动在甘肃省第二强制隔离戒毒所举行。

原甘肃省人大常委、省人大科教文卫委员会副主任、陇山书画院名誉会长、《人民日报》特约书画师杨德儒,兰州市书法家协会副主席刘英,被誉为“书坛姊妹花”的中国书法家协会会员、兰州市书法家协会副主席李淑燕、李淑娟,中国书法家协会会员、甘肃省书画院特聘书法家高立栋等十多名书法名家走进戒毒所,近距离观察戒毒学员的食宿、习艺和戒断情况,并即兴创作,挥毫泼墨,书写了儒家名言警句,创作了一幅幅赏心悦目的书法绘画作品。书法家们用书法作品来勉励戒毒人员一定要珍惜生命,戒除毒瘾,以健康的身心去创造美好的生活。省第二强制隔离戒毒所党委书记、所长潘勤为莅临现场的书法名家颁发了“文化戒毒使者”荣誉证书。

潘勤告诉记者:“毒品是全人类的公害,毒品问题的发展蔓延,已经成为影响经济社会协调发展、构建社会主义和谐社会的一大隐患。戒毒工作需要全社会来共同关注、关心和支持。此次市书协的书法家到强戒所进行帮教,体现了市书协以社会责任担当为己任,成为禁毒、戒毒宣传、帮教的先行者和先倡者。”

省第二强制隔离戒毒所以此次书法艺术帮教为契机,在戒毒人员中开展“写好字、读好字、做好人”活动,将戒毒的决心、信心和国学传承凝聚于笔端,在一点一划之间使之得以抒发,在潜移默化中牢固树立远离毒品、修身明志的境界和理念。

省第二强制隔离戒毒所政委刘金文说:“此次活动既是一次帮教活动,又是一次禁毒宣传活动,而且帮教形式实、内容实,比较符合戒毒学员的教育特点。特别是通过书法作品欣赏、书法技艺传授等多途径为戒毒人员尽快成功戒毒发挥了独特作用。”

“文化戒毒使者”走进戒毒所 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

图1、《人民日报》特约书画师杨德儒老人及夫人李玉莲(甘肃省著名画家)挥毫泼墨。

“文化戒毒使者”走进戒毒所 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

图2、“书坛姊妹花”李淑燕为戒毒学员现场传授书法技艺。

“文化戒毒使者”走进戒毒所 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

图3、“书坛姊妹花”李淑娟书写名言警句。

“文化戒毒使者”走进戒毒所 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

图4、甘肃省书画院特聘书法家高立栋为戒毒学员现场传授书法技艺。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017