注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘肃临洮王刚博客

 
 
 

日志

 
 

知道不知道  

2014-02-17 00:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

---甘肃省女子监狱开展百科趣味问答知识竞赛

          2014年2月14日(农历正月十五)中午,在甘肃省女子监狱内,一场别开生面,寓教于乐的“知道不知道”百科趣味问答知识竞赛,在欢乐喜庆的乐曲中拉开了全体服刑人员欢度元宵节的序幕。

“知道不知道”百科趣味问答知识竞赛,从组织到竞赛组织严密、措施得当,比赛前由各监区进行选拔,并推荐优秀选手参加比赛。这次活动,是甘肃省女子监狱自成立以来,首次以这种形式开展的知识教育活动,既提高服刑人员认罪服法、积极改造的自觉性,又活跃了狱内改造气氛,培养集体荣誉感,缓解改选压力,使狱内改造气氛焕然一新,即丰富了监区文化建设内容,又延伸了内涵。

活动容知识性、趣味性、娱乐性为一体,问答题目涉及法律法规、监规纪律、安全常识、生活、文学、历史、地理、风俗、音乐、影视等方面;活动以监区为单位,每监区代表队均由1名干警率5名选手,分别由文盲、小学、初中、高中及大专以上文化程度服刑人员组成。

在竞赛过程中,各参赛选手积极思考、沉着答题,面对主持人的提问,选手们声音响亮,对答如流,整场活动气氛热烈、高潮迭起,选手们精彩的回答,不时赢得现场观众的阵阵掌声。进入第二循环问答,前四组答题结束后,只剩下一名选手时的代表队启动“助力突围”求助方案,由选手求助带队干警一同参与答题,相应监区立即进行啦啦操表演,为场上答题选手进行助威加油。在比赛过程中,场上场下互动,选手答错、犯规时,该题由观众回答,答对当场发纪念品,不仅缓和了紧张的比赛气氛,增添了活动的娱乐色彩,把竞赛活动推向高潮。

        经过两小时的激烈角逐,最终五监区代表队获得了竞赛的第一名。监狱领导给获奖代表队各颁发奖品,同时给每名获奖选手颁发生活用品。

        比赛结束后,广大服刑人员纷纷表示将以这次竞赛为契机,以崭新的精神面貌投入到教育改造中去,用劳动汗水洗刷不良思想、矫正不良习惯,成为思想健康、心理健康、身体健康的合法公民,早日回归社会。

知道不知道 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

图1、各监区代表队精神饱满,信心十足。

知道不知道 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

图2、参赛选手积极思考、沉着答题。

知道不知道 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

图3、现场观众为选手鼓劲加油。

知道不知道 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

图4、启动“助力突围”,选手求助带队干警一同参与答题。

知道不知道 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

图5、监狱服刑人员文艺队为比赛助兴表演。

知道不知道 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

图6、监区服刑人员同享选手过关的喜悦,凸显集体荣誉感。

知道不知道 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

图7、获得竞赛的前三名监区代表队庆祝获奖。

知道不知道 - 王刚 - 甘肃临洮王刚博客

 

图8、喜庆欢乐的元宵节,大家合一张。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017