注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘肃临洮王刚博客

 
 
 

日志

 
 

新七道梁隧道的灯能否开亮些  

2011-04-12 08:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月8日凌晨,一辆油罐车从兰州驶向临洮县途经七道梁隧道时,与前方同向行驶的油罐车追尾相撞,两车随即起火发生爆炸,造成四人死亡,一人轻伤。

针对兰临高速公路新七道梁隧道爆炸事故,由国务院三部委(交通运输部、公安部和安监总局)派出的工作人员抵达兰州,并连夜召开“4·8”事故汇报会,听取了相关部门的详细汇报。
  三部委工作人员表示,将对事故的各个环节进行详细的分析调查,组织专家进行科学鉴定,尽快查明事故原因,汲取教训,防止类似事故的再次发生。
  截至目前,兰临高速公路新七道梁隧道下行段已实现低速通行。

凡驾车过新七道梁隧道的驾驶员,对隧道内常年灯光昏暗怨言很大,但又无能为力,只好驾车时总是特别小心。即便这样,加之一些驾驶员在隧道内违章超车,超速行驶,疲劳驾驶,导致隧道内常有事故发生。而隧道内常年灯光昏暗这一现象在国内其它省份的高速隧道内很少见到。

4月10晚上10点,驾车从兰临高速公路新七道梁隧道下行段低速通过时,发现隧道内灯火通明,前方视线特别清晰。在出洞口接受检查的一些大货车司机高兴的说:如果隧道内经常这样灯火通明,隧道内事故肯定会降为最低,自这个甘肃最长的高速公路隧道开通后,这条线上跑了多少年,这次是第一次碰上隧道内灯光这么亮,进隧道后心情也不一样。

是啊,对记者而言,也是第一次碰上隧道内灯光这么亮,兰临高速新七道梁隧道开通后,除特种车辆外,所有车辆上高速交费通行,每年也就过春节从大年三十晚上六时到大年初一晚上六时免费。而新七道梁隧道作为兰临高速必经隧道,高速公路管理部门为节电,隧道内灯光常年只开三分之一,隧道内常年灯光昏暗。

“4·8”事故应该给高速公路管理部门带来反思,灯光昏暗不能不说是导致事故的原因之一,假如不是这次“4·8”事故,新七道梁隧道内可能就看不到灯火通明,可能还会有一个有一个“4·8”事故发生。甘肃的高速公路管理部门,不要仅仅为了节电而置大众的生命于儿戏!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017