注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘肃临洮王刚博客

 
 
 

日志

 
 

报复婚变 前姨夫残杀两“外甥”  

2009-10-20 13:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年10月12日清晨,渭源县庆坪乡薛家铺村一对活泼可爱的小哥俩和同学们去上学,就在上学的路上,被歹徒报复,在短短的一个小时内,小哥俩分别惨遭毒手。其中7岁的弟弟身中24刀,12岁的哥哥身中37刀。当晚8时,警方在白银平川区擒获犯罪嫌疑人。省公安厅立即向渭源县公安局发来贺电并派人前往渭源县公安局慰问参战全体干警。

                                                     报复婚变    前姨夫残杀两“外甥”

                                           ----渭源县 “10.12”特大故意杀人案成功告破

                                                  天降横祸      兄弟俩惨死上学路上

2009年10月12日6时,天刚蒙蒙亮,家住渭源县庆坪乡李家窑村薛家铺社村民仰某、邓某夫妇之子仰海荣(男,汉族,生于2002年12月26,庆坪小学学生)、邓继荣(生于1998年8月17日,庆坪小学学生)与同庄同学5人一起去庆坪小学上学,仰海荣今天穿着一件红衣服,此时,一辆出租车在后远远跟着,年幼的孩子怎么也想不到,就在他和哥哥出门时,这件红衣服让歹徒紧紧盯上了。5个小同学走到庆坪乡老街村公路上时,歹徒开出租车将5个小同学堵住,并下车一把揪住仰海荣喝问:“那个是你哥?”仰海荣指了指旁边的邓继荣,歹徒一把提起邓继荣将其推到车上后,随手将仰海荣捅了十几刀当场杀死在公路边,然后驾车拉着邓继荣掉头向渭源县城方向逃走。

与此同时,其余三个小同学见歹徒一把将邓继荣推到车上后,吓的跋腿就跑,跑了不远看见一早起的村民,便喊叫“前面的汽车在抓学生。”这位村民一听立即向出事地点跑过去,在离出事地点约二十米时,因早晨雾大,村民隐约看到一出租车掉头离去,待他跑到现场,只见一孩子浑身是血倒在路边,当时以为是交通事故,遂抱起孩子就往卫生院跑,到卫生院后向110指挥中心报警说出了一起车祸,司机驾车逃走,并打了120急救电话。

10月12日6时30分,渭源县110指挥中心接到群众电话报警:庆坪乡老街桥头附近公路上出了车祸,司机驾车逃走,1名受害学生严重受伤,请出警查处。110指挥中心当即向渭源县交警大队下达了出警指令。接到110指令的渭源县交警大队民警很快赶到现场,并与接到急救电话的120同时到达卫生院,经检查,孩子系他杀身亡。

出警交警马上将情况向值班副局长作了汇报,接到汇报后,渭源县公安局立即启动命案侦破工作机制,渭源县公安局局长杨陇平立即带领分管刑侦的副局长朱思玉,蔺渭钟副局长在迅速赶赴现场的同时,指令庆坪派出所先期保护现场,并带领刑侦技术人员赶赴现场开展现场勘查、调查访问、尸体检验等工作。同时,朱思玉副局长在第一时间电话向定西市公安局分管刑侦工作的副局长郭全平作了汇报。

同日7时48分,一群众向渭源县交警大队电话报称:会川通往岷县的公路边上,离会川有4—5公里处有一小孩尸体,请及时查处。渭源县公安局会川交警中队及会川派出所迅速出警赶赴现场开展侦破工作,经辨认,受害男孩系邓继荣。

                                                            全力侦破    10余小时凶徒归案

仅仅一个小时,两个可爱的孩子接连惨遭毒手,其手段令人发指。局长杨陇平立即将办案民警分为三组,第一组由副局长朱思玉负责,带领2名民警排摸调查,第二组由副局长蔺渭钟负责,带领治安大队民警前往陇西在陇西火车站、汽车站找寻作案出租车及缉捕犯罪嫌疑人。第三组由会川刑侦中队王国柱负责,在临洮通往兰州的高速公路口设卡堵截,调取车辆通行录像资料进行排查,缉捕犯罪嫌疑人。同时,杨陇平向漳县殪虎桥中队通报了案情请求协查并堵截作案车辆及抓捕犯罪嫌疑人。在各警种紧密协作配合下,渭源县公安局在第一时间将犯罪嫌疑人锁定,全面开展搜捕犯罪嫌疑人及作案工具等工作随即展开。

案件发生后,接到汇报的定西市公安局李兆一局长、郭全平副局长一行以最快的时间也赶到现场,指挥督导案件侦破工作。参与侦破的全体民警以忘我的工作作风,不怕疲劳,连续作战,从一点一滴蛛丝马迹入手,广泛深入全面的查找证据,寻找案件线索。经全面走访调查,刘某(男,汉族,生于1983年5月29日,家住临洮县洮阳镇北关村,无业)有重大作案嫌疑。为此,副局长朱思玉带领2名民警到临洮排摸调查犯罪嫌疑人刘某情况,并对临洮出租车行进行全面排查,很快作案车辆甘J33622号出租车在临洮被查获。同时查明犯罪嫌疑人刘某已携妻子向白银方向出逃。

获此信息后,局长杨陇平当即向定西市公安局、省厅刑侦总队通报了情况,刑侦总队胡义总队长电话向杨陇平详细询问了案件侦破情况后,立即向白银作了安排部署。副局长朱思玉带领民警迅速赶往白银,在白银警方的大力配合下,当晚8时10分,将犯罪嫌疑人刘某在白银平川商贸宾馆210房间抓获,就地突审,犯罪嫌疑人刘某对其杀害仰海荣、邓继荣的犯罪事实供认不讳。

                                                    婚变酿祸    “姨夫”报复残杀两“外甥”

经查,在刘某和前妻离婚之后,刘某经常上门骚扰前妻,双方多次发生口角。一次,刘某上门骚扰前妻时,正好碰见前妻的姐夫仰某,双方再次发生口角和冲突。此后,刘某一直怀恨在心,认为他和前妻离婚是因为仰某夫妻从中作梗,刘某曾经在别人面前扬言要报复,并让他们这辈人断后。

2009年10月12日上午6时许,酒后的刘某因仰某打过自己心里气愤想报复,遂驾驶甘J33622号绿色夏利出租车赶到庆坪乡李家窑村薛家铺社仰某家附近路边伺机报复,几分钟后当仰海荣、邓继荣弟兄二人与其他5名学生上学途径此处时先将邓继荣推上车关在车上,后用随身携带的匕首将仰海荣胸、腹部连捅十几刀后驾车逃往会川,将邓继荣在212国道会川镇新城村汤家滩社路边胸、腹、背部连捅几十几刀后,逃至临洮,后弃车携妻子一同逃往白银平川区一招待所内躲藏,被警方一举抓获。

  评论这张
 
阅读(1488)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017