注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘肃临洮王刚博客

 
 
 

日志

 
 

生日  

2008-12-08 13:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

地    点:甘肃白银监狱某监区生日餐厅。

采访摄影:王刚

白银监狱为体现社会主义人道精神,体现对服刑人员的人文关怀,努力提高罪犯改造质量,提升监狱工作水平,在监区设生日餐厅,开始对在押的服刑人员举行生日庆祝活动。监狱投资l.5万元购置了生日餐厅所需的冰柜、餐桌等物品及彩电、音响等设备。生日餐由清真食堂制作,餐费标准每人20元,费用由监狱承担。根据人数制订食谱,定做生日蛋糕,为过生日的罪犯举行生日宴会并放假一天。除生日餐外,监狱给服刑人员亲属致信一封,介绍监狱执法活动和服刑人员现实改造表现,服刑人员自写家信一封,监狱随家信附一张生日现场活动照片,以促进其家属进一步理解和支持监狱工作,配合监狱共同做好对服刑人员的教育改造。

为在押的服刑人员举行生日庆祝活动经过八个多月的探索和实践,生日庆祝活动和监狱工作“以人为本”的理念已经引起了社会各界的广泛关注,已真正成为监狱对服刑人员进行教育改造的一大亮点。

生日 - gsfzb-wg002 - gsfzb-wg002的博客

图1、“今天是你们的生日,也是你们的母难日,想想母亲抚养的艰辛,争取早日新生。”每一天,监狱干警都要将这饱含深情地话道上一遍,并衷心祝愿:祝你生日快乐!

生日 - gsfzb-wg002 - gsfzb-wg002的博客

图2、即使是一个服刑人员,监狱干警也要为他的生日致贺词。

生日 - gsfzb-wg002 - gsfzb-wg002的博客

图3、“在家时,对父母的教诲从来听不进去,现在回想起来,肠子都悔青了,我对不住父母,在监狱要使自己早日走上自新之路。”因抢劫被判七年徒刑的刘想红,在虔诚祈祷,祈祷父母亲健康长寿。

生日 - gsfzb-wg002 - gsfzb-wg002的博客

图4、今年35岁的马得平,出生至今从未过过自己的生日,今天让他百感交集,激动的心情难一言表。他说:“走入歧途犯了罪,没想到在狱中过了有生以来的第一次生日,我要好好改造。”图为他眼含泪花接过监狱干警为他分发的生日蛋糕。

生日 - gsfzb-wg002 - gsfzb-wg002的博客

图5、吃着喷香的长寿面,他们笑容满面。“在大墙内,我们过上生日了。亲人啊,你们看到了吗?”

(曾获甘肃新闻奖摄影类二等奖)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017